El estadio se forma con una pieza rotunda de geometría clara que busca el máximo aprovechamiento de la parcela para que la volumetría resultante tenga una altura contenida y a la vez dotar de una imagen unitaria al conjunto de la actuación.

El estadio se cubre pero lo hace de forma sutil, aprovechando lo favorable de nuestro clima, donde el principal problema es el soleamiento pero no la lluvia. La cubierta así se materializa en un elemento ligero y semitransparente que refleja el carácter mediterráneo de los tradicionales mercados en la calle, creando una gran plataforma sombreada que mira al resto de la ciudad y se prolonga hacia el parque Tossal.

Se actúa de forma inversa a los inicios del tipo arquitectónico “teatro”, en vez de buscar la orografía óptima donde situar un estadio generamos esa orografía para el estadio existente situando el resto de piezas del programa y resolviendo con esta pieza las conexiones con los parques y espacios urbanos circundantes.

 

OBRA: Concurso de rehabilitación del estadio José Rico Pérez

FECHA: 2008

EMPLAZAMIENTO: Alicante

PROMOTOR: Hércules Club de Fútbol S.A.D.

PRESUPUESTO: 5.082.000 €

SUPERFICIE DE ACTUACIÓN: 79.317,10 m2

ARQUITECTURA: Daniel Solbes, Jose Luis Durán, Vicente Pérez, Jorge Díaz y Subarquitectura
 

  C/Abad Nájera nº6 · Telf.965 21 75 65

  http://www.houzz.es/pro/