El edificio se sitúa en la Avda. General Marva e intenta adaptarse en la medida de lo posible a las alturas, materiales y formas de los edificios del entorno. Se relaciona la parte más construida del edificio y que por normativa puede alcanzar mayor altura con el edificio medianero, de reciente construcción, tanto en altura como en materiales. A su vez el edificio intenta separarse de la otra medianera ya que no se sabe cómo va a ser en un futuro. Para conseguir esto se ubican en esta zona las estancias más exteriores de la vivienda, construyéndose aquí la parte más transparente de la fachada.

En la composición del edificio se marcan dos zonas claramente diferenciadas. Una zona más exterior donde se ubican las circulaciones del edificio y otra zona más privada donde se encuentran el resto de las estancias de la vivienda. La zona más exterior crear un espacio permeable desde el que se pueda disfrutar tanto de la zona arbolada exterior como del árbol situado en el patio interior. En la zona más construida, donde se encuentran el resto de las estancias de la vivienda, se enfatiza la zona del salón y su relación con el exterior. El resto de las estancias, los dormitorios, no tienen una conexión tan directa con el exterior ni con la propia vivienda, obteniendo así espacios más íntimos y aptos para el descanso.
 

OBRA: Edificio de viviendas en centro urbano. Av/ General Marvá. Alicante

FECHA: 2002

EMPLAZAMIENTO: Alicante

PROMOTOR: QUILES & JOVER

PRESUPUESTO: 512.500,00 €

SUP. CONSTRUIDA: 1267,42 m2

ARQUITECTURA: Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas

  C/Abad Nájera nº6 · Telf.965 21 75 65

  http://www.houzz.es/pro/