El edificio de vivienda y oficinas ABAD NÁJERA 6, se ubica en el casco antiguo de Alicante, en una parcela de forma completamente irregular.

Una “fachada interior” organiza el edificio desde la escala urbana hasta la unidad de vivienda. Esta “fachada” no delimita la propiedad sino los espacios más públicos de aquellos que requieren más intimidad. Se dispone de esta manera como un fondo de escenario de las actividades menos privadas.

La parcela se organiza mediante esta “fachada” definiendo un espacio regular, propio y abierto en la trama irregular y densa del “barrio”. La calle, con mucho menos amplitud se convierte en la trasera del edificio.

El edificio es compacto en el perímetro pero se abre su propio patio, que controlamos según nuestras necesidades: forjados contrapeados para dar intimidad a los espacios enfrentados, cambios de uso para que no coincidan horarios, control de visuales para obtener intimidad pero a su vez profundidad en la visión, óptima iluminación…

 

OBRA: Abad Nájera. Edificio de viviendas y oficinas en casco antiguo de Alicante.

FECHA: 2002-2004

EMPLAZAMIENTO: Alicante

PROMOTOR: Artea

CONSTRUCTOR: eneseis Arquitectura

PRESUPUESTO: 660.000 €

SUP. CONSTRUIDA: 740 m2

ARQUITECTURA: Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas
 


 

  C/Abad Nájera nº6 · Telf.965 21 75 65

  http://www.houzz.es/pro/