El proyecto consistía en la restauración del parque del Mora, una pequeña zona de juegos infantiles junto a la villa de Guadalest, oculta entre sus peñas características.


Con un presupuesto muy reducido, pensamos que las grandes rocas que rodeaban este pequeño espacio parecían ser un campo de juego mucho más interesante que los columpios estandarizados, y para remarcarlo se colocó el pavimento de seguridad alrededor de ellas, enfatizando aún más su importancia y pertenencia al parque.


El pavimento es una solera de hormigón que gestiona el agua de escorrentía. Tiene una pequeña área central a la que van a parar todas las canalizaciones menos una, que conduce el agua sobrante al barranco, está diseñado que se pueda realizar “la batalla verde” que servirá para generar el jardín.


El proyecto prácticamente se reduce a este pavimento, todo el mobiliario es reutilizado del parque anterior.
El proyecto el 14 de Agosto de 2010 se celebró la batalla verde, al evento acudieron unas 200 personas y varios medios de comunicación, tanto los participantes encuestados, como el ayuntamiento de Guadalest y los medios consideraron la fiesta un éxito.
 

OBRA: Parque del Mora. Parque infantil en Guadalest

FECHA: 2010

EMPLAZAMIENTO: El Castell de Guadalest

PROMOTOR: Ayuntamiento del Castell de Guadalest. Plan E.

PRESUPUESTO: 14.500 €

SUPERFICIE: 200 m2

ARQUITECTURA: Daniel Solbes, Jose Luis Durán, Jordi Serramía

  C/Abad Nájera nº6 · Telf.965 21 75 65

  http://www.houzz.es/pro/