Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

Centro Cultural Beniardà

Edificio dotacional polivalente

El Centro Cultural Multidisciplinar de Beniardà tiene como objetivo reactivar el espacio público y la vida cultural del municipio a través de una intervención sostenible, tanto económicamente como a nivel ambiental.

Desde el estudio de arquitectura nos centramos en poner en valor las instalaciones existentes, transformándolas mediante una serie de pequeñas actuaciones. Reactivar espacios con uso marginal, rehabilitar instalaciones existentes y ampliar la oferta de servicios han sido las directrices de este proyecto.

La vocación de espacio público se potencia mediante transformación del parque anexo. Una rampa ligera que apoya puntualmente en el parque, se eleva por encima del pueblo; en este punto sí tenemos vistas, puntos de relaciones territoriales con el entorno.

Esta rampa permite el acceso al nuevo Centro Cultural Multidisciplinar, una casa de pueblo con las modificaciones necesarias para mostrarse como un edificio público reconocible e icónico, pero conservando la capacidad de integración en el espacio urbano rural.

Fecha:

2020

Emplazamiento:

Beniardà, Alicante

Equipo:

Daniel Solbes, José Luis Durán

Superficie:

490 m²

Promotor:

Diputación de Alicante (pasarela de acceso), Ayuntamiento de Beniardà (ampliación Centro de Cultura)

ES