Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

Oficinas eneseis

Oficinas en el casco histórico de Alicante

Las oficinas eneseis se encuentran en el casco antiguo de Alicante, en un edificio híbrido que mezcla vivienda y oficinas de forma ordenada.

Intentamos que la forma irregular del solar asumiera nuestra propuesta de organización empresarial y buscamos la manera de adaptar nuestra la forma de trabajar a esa geometría irregular.

Generamos un espacio central de forma regular donde se desarrollarían las actividades más públicas de la oficina, un lugar donde compartir información, comentar proyectos, buscar libros. Por el contrario, los puestos de trabajo se adaptan a las irregularidades del solar, buscan estar ocultos, pasar desapercibidos, donde cada mesa es un mundo diferente.

Esta versatilidad de las oficinas eneseis es la que nos permite mantener ese espacio central representativo y a su vez estar trabajando aisladamente.

A las oficinas se accede directamente a través de una rampa de piedra que se excava en el terreno separándonos el espacio público de los puestos de trabajo. En el diseño interior y la elección de materiales tratamos de reforzar estos conceptos básicos de proyecto. Mientras en la zona de acceso la madera es la protagonista, el suelo se transforma en librería y mesas, las zonas de trabajo tratan de pasar desapercibidas, será el usuario el que las personalice, ya que no tienen ningún impacto visual.

Fecha:

2004

Emplazamiento:

Alicante

Equipo:

Daniel Solbes, José Luis Durán

Superficie:

104 m²

Promotor:

ARTEA

ES
EN ES