Weiss Architecture Studio

Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae lorem.

Proyecto de remodelación Estadio Rico Pérez

Remodelación y ampliación del Estadio, Alicante

El área de actuación de la remodelación y ampliación del Estadio se encuentra en uno de los lugares más emblemáticos de Alicante, las laderas del Monte Tossal. El proyecto debe dar respuesta directa a la zona lúdico-deportiva en la que se encuentra, así como asumir su carácter de pieza de borde, ya que en su cara norte marca el límite con la trama urbana.

Se genera un estadio unido a su entorno, que mostrará una escala humana en su relación con el parque del Monte Tossal y a su vez dará una respuesta más dura a la ciudad. Será una pieza emblemática en la medida que sea capaz de revitalizar la zona.

El estadio necesita un espacio donde ubicarse, necesita respirar para poder desarrollar de forma correcta todas sus funciones. Por lo tanto, analizadas las superficies y edificabilidad, diseñamos una torre como liberador de espacio y el basamento del estadio como generador de espacio público.

La torre se convierte en un hito, en un elemento representativo de la ciudad, que ubica el estadio desde el exterior y que se identifica con él. Mientras desde el exterior de la ciudad, la imagen representativa es la torre, cuando nos aproximamos, el estadio es el protagonista.

Hacer una arquitectura sostenible es una de las prioridades de este proyecto. Es fundamental tratar el proyecto de una forma global (se estudian los diferentes edificios de forma conjunta) de manera que se establezcan distintas formas de colaboración (relaciones ecoefectivas).

Fecha:

2008

Emplazamiento:

Alicante

Equipo:

Daniel Solbes, José Luis Durán, Carlos Bañon, Fernando Valderrama, Andres Silanes

Superficie:

53.540 m²

Promotor:

Aligestión Integral S.L.

ES
EN ES