El proyecto pretende convertir la geometría irregular y angulosa del local en un ambiente de líneas suaves y cómodas, que distribuyan al cliente por las estancias de forma fluida convirtiendo el espacio en un ambiente agradable. Una isla central que alberga la recepción articula la zona principal de acceso y distribución, dotándolo al mismo tiempo de accesibilidad y privacidad de los espacios más privados de la clínica.

La premisa fundamental para la construcción del proyecto era la realización de las obras en un plazo corto, con un bajo coste en cuanto a recursos económicos y energéticos, tratando además de generar la menor cantidad de residuos posible. Para ello se utilizaron materiales de procedencia natural en su mayoría, de colocación fácil, rápida y limpia, tales como tabiquerías y revestimientos de madera, corchos y policarbonatos.

Además, el uso de la madera se extiende incluso a la imagen exterior de fachada de la clínica, optimizando los recursos constructivos al concentrar gran parte de la obra en el trabajo con este material y dotando además a la fachada de este carácter natural y amable que define al proyecto.

 

 

OBRA: Reforma Clínica ACCUNA

FECHA: 2014-15

EMPLAZAMIENTO: Alicante

PROMOTOR: RAMASOMAN S.L.

PRESUPUESTO: 351.422 €

SUP. CONSTRUIDA: 304,30 m2

ARQUITECTURA: Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas, Enrique Soriano

FOTOGRAFÍA: Andrés Flajszer y Pablo Pacheco

  C/Abad Nájera nº6 · Telf.965 21 75 65

  http://www.houzz.es/pro/