Condicionada por la orografia del terreno, ya que la paecela se encuetra sobre un acantilado, la arquitectura de esta casa surge del ensamblaje de la casa con el terreno. La importancia del paisaje y la voluntad de potnciarlo han sido las premisas básicas a la hora de levantar una casa tranquila, abierta al exterior y que unvitara al descanso.

El programa de esta vivienda de verano, de 3 dormitorios, salón y cocina, se ordena a lo largo de un recorrido en zigzag, que es la manera más natural de superar la pendiente pronunciada de la parcela donde se ubica.

Los espacios interiores y exteriores se distribuyen alternativamente siguiendo este recorrido y creando una continuidad entre el espacio de la vivienda y el jardín.

En el desarrollo de la vivienda hemos tenido en cuenta conceptos de bioclimática como el soleamiento, la ventilación e inercia térmica para minimizar el consumo de energía y buscar una diseño más sostenible. Se ha estudiado el soleamiento y la ventilación. Igualmente se ha adaptado la técnica constructiva y la materialidad a los condicionantes locales consiguiendo al mismo tiempo soluciones más económicas.



OBRA: Vivienda unifamiliar frente al mar.

FECHA: 2002-2004

EMPLAZAMIENTO: Calpe

PROMOTOR: D. Antonio Herrero y Dña. Maite Ruiz. 

PRESUPUESTO: 133.125 €

SUP. CONSTRUIDA: 112.5 m2

ARQUITECTURA: Daniel Solbes Ponsoda.

  C/Abad Nájera nº6 · Telf.965 21 75 65

  http://www.houzz.es/pro/