El objetivo del proyecto es crear un espacio de vida relacionado con el jardín y la piscina, aislando la vivienda del vial exterior. La propia forma del edificio y los materiales utilizados generan la privacidad necesaria y la protección hacia la orientación norte y oeste. Por otro lado la apertura del edificio hacia la orientación sur y el jardín dotan a la vivienda de mayor amplitud al relacionarse directamente con el espacio exterior.

Las fachadas del edificio que están en contacto con la calle y vecino tienen un tratamiento más opaco y pesado, siendo el material pétreo el utilizado para su acabado, actuando así como una barrera visual. Las fachadas interiores, orientadas a sur y a este tienen un tratamiento permeable a base de vidrio, generando esa relación fluida entre los espacios interiores y el jardín.

 

OBRA: Vivienda unifamiliar aislada.

FECHA: 2012

EMPLAZAMIENTO: El Campello

PROMOTOR: D. José Francisco Gosalbes Morales

PRESUPUESTO: 336.100 €

SUP. CONSTRUIDA: 609 m2

ARQUITECTURA: Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas                          

VISUALIZACIÓN: Fernando Such Berenguer

  C/Abad Nájera nº6 · Telf.965 21 75 65

  http://www.houzz.es/pro/